О педагогике, свиньях с головами-фенами и отсутствии телевизора.

У нас дома нет телевизора. Совсем. Уже лет семь как. А смотреть его мы бросили и того раньше. Можно сказать, что мы с мужем убежденные «телефри». И если бы мы были еще и «чайлдфри», то, наверное, никогда не увидели бы то, что я вам сейчас покажу.



Это существо с головой в виде фена и глазами сбоку зовут свинка Пеппа. И она главный герой мультфильма, который регулярно идет по телевизору и очень нравится детям. И, конечно, эти персонажи не проходят строгую цензуру в нашем доме. Ключевое слово здесь – «в доме», потому что когда нужно отвлечь ребенка на чужой территории и из вспомогательных средств есть только телевизор, средства не выбирают: на днях, будучи не дома, мы включили телевизор и предложили ребенку посмотреть свинку Пеппу. Через некоторое время Вероника… попросила выключить мультик, а я мысленно отпраздновала большую педагогическую победу и укрепилась в надежде, что кое-что от нас родителей все-таки зависит в наш безумный перенасыщенный информацией XXI век.
Collapse )

Снова в жж, или первый пост.

Когда-то, больше десяти лет назад (о боже, я такая древняя!) я училась на журфаке и, конечно, вела свой блог. Когда-то (не так давно, на самом деле) я написала и защитила дипломную работу, пытаясь понять, что это за зверь такой – блог.

А потом я закончила факультет журналистики РГСУ с красным дипломом и… никогда больше не работала журналистом. Мало того, я почти перестала писать, потому как главный мой источник эмоций, вдохновения, страданий и любви стал моим сначала гражданским, а потом законным мужем, отцом моего ребенка и источником слишком спокойного женского счастья (несмотря на пуды совместно съеденной соли) для поэтического и писательского надрыва.

Профессия тоже не располагала к письму. Мир маркетинга, PR и SMM оказался интересным, перспективным, а главное абсолютно всепоглощающим. И вроде бы даже кое-что получалось, но радости от этого было немного… А потом… вселенная вдруг устала намекать мне и перешла к решительным мерам – взяла и въехала в меня серой Волгой на пешеходном переходе и остановила куда-то спешащее и пытающееся что-то успеть тело. Как результат, я уже полгода не работаю. Причем, в отличие от других моих безработных периодов, делаю это осознанно и с удовольствием. И вот я наконец-то поймала тот момент, когда давно забытое желание писать снова гонит меня к клавиатуре.

К своему старому блогу я решила не возвращаться. Он все еще есть на просторах жж и кое-что из него для меня ценно и важно, но это уже про совсем другую меня. О чем будет этот блог? Я пока не знаю. Скорее всего о том, что близко и важно мне. О детях и родителях, о любви и воспитании, о дружбе и человеческих взаимоотношениях, о мире и веке, в котором нам довелось жить…

В общем, у меня накопилось много всего, о чем хочется написать. Буду рада, если кому-то захочется меня читать.