Irina Azhgikhina (crokyzabra) wrote,
Irina Azhgikhina
crokyzabra

Categories:

Как волк вегетарианцем стал

Есть или не есть мясо – личное дело каждого, но, согласитесь, в современном мире вегетарианство становится трендом. Вот уже и волк вместо того чтобы съесть поросят начинает с ними дружить, довольствуясь «зайчиком» из морковки и «курочкой» из яблок. Хотите познакомиться с самым добрым волком в мире? Тогда отправляйтесь в Московский детский театр марионеток! Мы с Никой побывали там уже дважды, за что спасибо администрации театра и сообществу mosblog.

5 марта мы побывали на спектакле «Три веселых поросенка, или как подружиться с волком». Про анимацию на входе и удобные сидения я уже писала в посте «Ника в театре марионеток», поэтому перейду сразу к спектаклю. На этот раз нас ждало представление с участием планшетных кукол – кукол, которыми актеры управляют с помощью специальных палок. Также разобраться в сюжете детям помогает сказочница, которая поясняет происходящее на сцене и помогает героям.




Действие происходит в волшебном лесу, где почти у каждого зверя есть друг. Не повезло только волку, он проводит время один и мечтает найти друга, с которым можно было бы поиграть. И тут в лесу появляются поросята.




Далее сюжет развивается по классическому сценарию: поросята готовятся к зиме и строят себе дома. Ниф-Ниф делает домик из соломы, Нуф-Нуф – из хвороста, а Наф-Наф – самый трудолюбивый и мудрый из братьев - строит надежный дом из камня. В строительстве немного помогает сказочница и даже папа с сыном из зрительного зала.



Волк, обнаружив в лесу Ниф-Нифа, сразу же решает съесть вкусного поросенка и легко сдувает соломенный домик, в котором тот укрылся. Не сложнее оказывается разрушить и соломенный домик Нуф-Нуфа, но братьям удается убежать. И вот волк приходит к крепкому каменному дому, где укрылись все три брата. И тут в голове у волка рождается сложнейшая дилемма: если он съест поросят, то ему будет не с кем играть, а если не съест – останется голодным. Что же делать? Серый находит решение, которое и предлагает поросятам: «А давайте я одного из вас ам-ам, а с двумя буду играть?» Но браться не согласны.



Выход находит мудрый Наф-Наф: он приглашает волка в дом на чай и обещает накормить. Но волку совершенно не нравятся овощи и фрукты, которыми его угощают поросята. Выручает сказочница, которая предлагает сделать из овощей и фруктов курочку, зайчика и других «вкусных» зверей. Заменители мяса приходятся волку по вкусу, и теперь ничто не мешает крепкой дружбе волка-вегетарианца и трех поросят!


Tags: куклы, мосблог, московский театр марионеток, театр, три поросенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments