Irina Azhgikhina (crokyzabra) wrote,
Irina Azhgikhina
crokyzabra

Как классно иногда набрать 10 лишних килограммов

Пожалуй, тему лишних килограммов после новогодних праздников можно смело внести в топ-10 самых обсуждаемых. По крайней мере, среди девушек. Я в этом году спокойна: весы показывают стабильную цифру, абонемент в спортзал действителен до осени и чувствую я себя отлично. Но почему бы не воспользоваться случаем и не поднять актуальную тему? Тем более, что сделать это я хотела уже давно.


Я никогда не отличалась излишней худобой, но и не толстела больше, чем на килограмм-полтора. Бедра – чуть толще, чем мне хотелось бы, иногда (те самые +килограмм-полтора) – немного бока, но зато всегда неизменно плоский живот. Стабильные 54-55,5 кг вне зависимости от количества мучного и прочей вредной пищи. Году в 2009 меня немного полечили доблестные украинские врачи, а потом еще долечили родные московские. Около двух месяцев на антибиотиках подарили мне гастрит и… заветные 52 килограмма. Я была собой совершенно довольна и ни в чем себе не отказывала: сладкое я не жаловала никогда, зато разнообразный фаст-фуд, майонез, колбаса, жареные стейки, кока-кола и другие «полезности» присутствовали в моем рационе стабильно, обильно и часто в темное время суток. В добавок ко всему я много курила, периодически употребляла алкоголь и не занималась спортом. Наверное, немного спасали мою спортивную форму любовь к походам и активному отдыху.

Все изменило появление ребенка. Не сразу, но уверенно и безвозвратно. Моя беременность была желанной, но неожиданной. После полугода безрезультатных попыток зачатия я перестала каждый месяц носиться с тестами и «ощущать» симптомы беременности, да и исключить курение из своей жизни отчаялась. Вероника решила прийти к нам именно в этот момент. Моей беременности еще не было и месяца, я еще о ней не подозревала, но я начала набирать вес: просто однажды обнаружила, что с трудом влезаю в любимые джинсы. «Пора худеть», - подумала я и стала чуть меньше жрать по вечерам.

К тому моменту, когда я уже узнала о своем положении, я не могла есть не только по вечерам, но и в любое время суток. Тошнило меня почти от всего, даже от того, что я еще день назад очень хотела. Я питалась в основном кислыми капустными салатиками, но продолжала расти. Дальше – больше. Как и обещали врачи, в 12 недель меня перестало тошнить и безумно захотелось… сладкого. В нашем доме сладкоежкой всегда был муж, из его конфеток-печений я обычно могла стащить одну-две штучки, а тут килограммы печений начали исчезать с космической скоростью. На работе я тоже забивала ящик стола сладостями и постоянно их ела. К концу беременности я прибавила 23 килограмма к 52 исходным. Когда я ехала в роддом у меня был небольшой живот, но зато толстенные руки и ляжки, огромные щеки и опухший нос, особенно расстраивал нос. Но я почему-то свято верила в хорошую генетику - мама, тетя и двоюродная сестра после родов худели. Вообще в моем сознании не было мысли, что я могу вдруг стать толстой. Как оказалось, зря. Могу. 23 килограмма, конечно, со мной не остались, но остались стабильные +11. Вопреки моим надеждам они не ушли сами через три месяца, через полгода и даже через год, когда я уже перестала кормить дочку грудью.

Цифры на весах не радовали, внешний вид тоже – у меня появился неведомый мне прежде отвратительный живот. Было принято решение начинать заниматься фитнесом. Кстати, к тому моменту я уже снова начала курить (во время беременности и кормления делать это мне не позволяла исключительно совесть, но пристрастие никуда не уходило). Мне повезло, совершенно случайно я выбрала отличный фитнес-клуб: маленький зал, небольшие группы, единственный тренер и владелец бизнеса в одном лице. Сначала я записалась на занятия пилатесом и уже через несколько недель почувствовала результат: нет, я не стала худее в один момент, но я стала чувствовать себя намного лучше, у меня перестала болеть спина, стало больше энергии, лучше настроение.

Через месяц я добавила еще занятия стрип-пластикой, теперь я занималась пять раз в неделю и, честно говоря, килограммы меня уже не сильно волновали – я нашла свою отдушину, впервые со времен школы села на шпагат и по-настоящему кайфовала. Через пару месяцев занятий я бросила курить. Как-то очень легко, без насилия, без переживаний и в один день. Хотя до этого в моей жизни было штук десять тяжелейших попыток избавиться от этой зависимости. В этот раз все детальки пазла сложились воедино: подрастающая дочка, которой я не хотела показывать плохой пример, занятия спортом, головные боли, которые вдруг начали появляться на фоне курения…

После сигарет из моей жизни исчезла колбаса и майонез. Готовить жирную и жареную пищу я перестала еще после рождения дочки (кормящие мамы поймут), а когда окончилось грудное вскармливание, пришлось готовить еще более диетические блюда, которые можно было без опасений дать годовасику.Так что правильному питанию, как и к отказу от курения, поспособствовала дочка.

В своем любимом зале я прозанималась всего полгода, потом нам пришлось переехать в другой город. Я сбросила всего 3-4 килограмма из 10 желаемых, но это не главное: я впервые со времен танцев в 8 классе села на шпагат и, главное, я поняла, что люблю фитнес и очень хочу находить в своей жизни время на тренировки. И даже наш период переездов (3 города за несколько месяцев) меня не останавливал.

Сейчас я все еще не вешу свои добеременные 52 и даже немного не дотягиваю до 54. К сожалению, мне пришлось делать большой перерыв в моем хобби по состоянию здоровья, но вот уже три месяца, как я снова хожу в зал. И я довольна как удав. Я кайфую от нагрузок, от боли в мышцах после и, конечно, от заряда радости и энергии, которые появляются после удачной тренировки. Я невероятно горжусь собой, когда удается доделать все упражнения до конца, когда я уже нанизываю на штангу блинчики потяжелее. Я радуюсь результату, который вижу в зеркале. Фитнес – мое хобби, о котором я могла и не узнать, не набери я в свое время значительный лишний вес.

Сейчас я не курю, редко и мало употребляю алкоголь (в основном, вино), больше не люблю еду из Макдональдса (именно не люблю, а не запрещаю себе), более-менее правильно питаюсь, не ем мясо (хотя это немного другая история), регулярно занимаюсь фитнесом и, приближаясь к тридцатилетию, чувствую себя гораздо лучше и здоровее, чем лет 5 назад.

Спасибо вам, дорогие мои лишние 11 килограммов, которые упорно сидели в моем теле больше года! Я вас ненавидела, но теперь я вас полюбила. На расстоянии. Думаю, вместе нам уже не быть ;)

П.С. Нормальных и регулярных фоток меня у меня, как всегда, нет, поэтому нормальной иллюстрации поста не будет. Но немного меня все-таки будет. В хронологическом порядке.






Subscribe

  • Время разводиться?

    Развод – это ведь ничего такого? Любовь же иногда проходит (говорят, даже живет всего три года), да и жизненные обстоятельства разные…

  • Как волк вегетарианцем стал

    Есть или не есть мясо – личное дело каждого, но, согласитесь, в современном мире вегетарианство становится трендом. Вот уже и волк вместо того…

  • А бывают ли нормальные родители?

    Есть тысяча и одна причина начать копаться в себе. И одна из них (на мой взгляд, самая весомая) –дети. Чем старше становится ребенок, тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments