Irina Azhgikhina (crokyzabra) wrote,
Irina Azhgikhina
crokyzabra

Как крутые тачки спасали Новый год, или наша первая ёлка

Современная Баба Яга неплохо читает рэп и вместо всевидящего блюда с яблочком использует 3D-планшет. В современной новогодней сказке в качестве героев могу выступать мощные тачки и даже Wi-Fi, но главное остается неизменным: добро по-прежнему всегда побеждает зло!

«Когда мы еще пойдем на тачки?», - спросила меня дочка несколько часов спустя после представления. Думаю, эта фраза – лучшая реклама для мюзикла «Новогодние гонки-3», на который мы попали по приглашению сообщества mosblog.

Главные герои мюзикла – персонажи популярного мультфильма «Тачки», но быть «в теме» совсем необязательно. Мы с Вероникой, например, не видели ни одной серии мультфильма, поэтому знакомились с отважным Матвеем, очаровательной Зварей, милым Жигой и тщеславным Боррозой в процессе спектакля. Чуть больше часа для этого вполне достаточно.



Сюжет сказки вполне в духе народных традиций. Главная злодейка – Баба Яга поджигает волшебный лес, без которого не состоится новогодний праздник. Ей помогают Леший, Кикимора и тачка Боррозо, нечестно победивший в новогодних гонках тачек благодаря злодейству. Самая быстрая, смелая и отважная тачка Матвей с помощью своих друзей Звари и Жиги, а также с помощью лесничего, единственной уцелевшей в пожаре елочки и (как ни странно) Вай-Фая спасает лес. Тачки отправляются на остров Буян, чтобы раздобыть волшебные семена. Баба Яга и ее команда придумывают различные препятствия: роют огромную яму, сливают бензин с единственной бензоколонки и разрушают паром, идущий на остров. Но Матвей успешно преодолевает все препятствия, а значит, праздник состоится. Конечно, на Новый год приходят и неизменные Дед Мороз со Снегурочкой.





Мюзикл заявлен как интерактивный. В процессе приключения персонажи советуются с маленькими зрителями, спрашивают о кознях злых персонажей. Дети охотно включаются в диалог, а еще охотнее ловят помощников Лешего, когда последние пытаются украсть раздобытые Матвеем семена. В самом конце спектакля, когда Матвей привез долгожданные семена друзьям, слуги Лешего выхватили их и попытались скрыться с ними в зрительном зале. Дети постарше быстро оценили ситуацию и начали ловить нечисть, отбирая мешочки. Моя Вероника (ей 3,5) сообразила, что нужно делать поздновато, но все-таки бросилась к сцене, догоняя одного из воришек (к счастью, мне удалось убедить ее, что она хоть и не отобрала мешочек, но очень напугала нечисть и помогла тачкам). Кстати, для поимки злодеев лучше всего занимать места в 13 ряду партера ;).



Мне кажется, что полностью оценить все задумки «Новогодних гонок» смогут дети от 5 лет, они уже активно включаются в интерактив и способны концентрировать внимание на представлении длительностью больше часа. Моя Вероника была заинтересована, но все-таки спустя час (мюзикл идет 1 час 15 минут) начала ерзать на месте и баловаться. Впрочем, 3-летние поклонники тачек все равно получат от спектакля массу удовольствия.



25 декабря проводился пресс-показ мюзикла, поэтому развлечений в фойе перед спектаклем не было. Но организаторы пообещали, что перед полноценными показами будет проводиться развлекательная программа. Не знаю, будет ли это во время всех показов, но в этот раз детям разрешили в конце забраться на сцену, чтобы сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, и особенно с тачками. Конечно, как и на любой елке, в холле родители смогут приобрести сладкий подарок (в ассортименте подарки за 350, 600 и 650 рублей). Листок-раскраска с персонажами мюзикла – в подарок каждому гостю. Мы свою уже раскрасили.




Tags: CDK МАИ, Новогодние гонки, мосблог, тачки
Subscribe

  • Время разводиться?

    Развод – это ведь ничего такого? Любовь же иногда проходит (говорят, даже живет всего три года), да и жизненные обстоятельства разные…

  • Как волк вегетарианцем стал

    Есть или не есть мясо – личное дело каждого, но, согласитесь, в современном мире вегетарианство становится трендом. Вот уже и волк вместо того…

  • А бывают ли нормальные родители?

    Есть тысяча и одна причина начать копаться в себе. И одна из них (на мой взгляд, самая весомая) –дети. Чем старше становится ребенок, тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments